Receitas
Farinheira com ovos mexidos
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Abra a farinheira, retire a sua pele e salteie em lume médio.
Adicione os ovos batidos, em fio, e mexa até misturar bem os ingredientes e ficar com aspeto de ovos mexidos, mal passados.
Sirva decorando com salsa, ou coentros picados a gosto e um pouco de pimenta preta moída no momento.
Adicione os ovos batidos, em fio, e mexa até misturar bem os ingredientes e ficar com aspeto de ovos mexidos, mal passados.
Sirva decorando com salsa, ou coentros picados a gosto e um pouco de pimenta preta moída no momento.
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Presunto na brasa
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Corte fatias de presunto com cerca de 1cm de espessura.
Passe-as por água (ou vinho) dentro de uma taça e ponha de seguida a grelhar nas brasas.
Repita a passagem por água (ou vinho) duas ou três vezes de forma a retirar o excesso de sal e grelhe a gosto, sem deixar passar muito, de forma a que o presunto fique suculento.
Corte o presunto grelhado transversalmente em pedaços de 2cm de largura e sirva com pão centeio e um pedaço de pimento verde de conserva no vinagre.
Passe-as por água (ou vinho) dentro de uma taça e ponha de seguida a grelhar nas brasas.
Repita a passagem por água (ou vinho) duas ou três vezes de forma a retirar o excesso de sal e grelhe a gosto, sem deixar passar muito, de forma a que o presunto fique suculento.
Corte o presunto grelhado transversalmente em pedaços de 2cm de largura e sirva com pão centeio e um pedaço de pimento verde de conserva no vinagre.
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Chamusco
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Este saboroso e delicioso petisco tipico Barrosão é confecionado de forma muito simples.
Corte a barriga de porco em fatias finas de cerca de 3mm e deixe alourar nas brasas até ficar com o courato crocante. Sirva a pingar, em cima de um troço de pão centeio.
Delicie-se!
Corte a barriga de porco em fatias finas de cerca de 3mm e deixe alourar nas brasas até ficar com o courato crocante. Sirva a pingar, em cima de um troço de pão centeio.
Delicie-se!
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Cogumelos recheados com alheira
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Tire os pés dos cogumelos e lave os chapéus.
Após retirar a pele da alheira faça pequenas bolas, de tamanho adequado ao chapéu dos cogumelos onde as coloca. Leve ao forno a gratinar após polvilhar com queijo raspado.
Após retirar a pele da alheira faça pequenas bolas, de tamanho adequado ao chapéu dos cogumelos onde as coloca. Leve ao forno a gratinar após polvilhar com queijo raspado.
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Folhado de alheira
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Retire a pele da alheira e junte grelos cozidos (ou brócolos, ou espinafres) e aqueça e misture bem numa frigideira, podendo ainda juntar queijo a gosto e alho picado.
Embrulhe esta mistura em massa folhada, feche bem e pincele com ovo batido. Leve ao forno a 180 graus até alourar. Sirva após cortar às rodelas.
Embrulhe esta mistura em massa folhada, feche bem e pincele com ovo batido. Leve ao forno a 180 graus até alourar. Sirva após cortar às rodelas.
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Salpicão com pão centeio
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Frite em azeite rodelas de espessura média ( cerca de 3mm) de salpicão entremeado, sem as deixar passar muito, de modo a que não fiquem secas.
Fatie o pão centeio com cerca de 1cm de espessura e parta em pedaços de tamanho idêntico às rodelas de salpicão.
Frite o pão, ou torre e ponha uma rodela de salpicão por cima, regando com o azeite de fritar.
Sirva como entrada, ou como merenda e desfrute da suculência e sabor do salpicão e da textura dada pelo toque crocante do pão.
Fatie o pão centeio com cerca de 1cm de espessura e parta em pedaços de tamanho idêntico às rodelas de salpicão.
Frite o pão, ou torre e ponha uma rodela de salpicão por cima, regando com o azeite de fritar.
Sirva como entrada, ou como merenda e desfrute da suculência e sabor do salpicão e da textura dada pelo toque crocante do pão.
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Sangueira com ananás
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Coza a sangueira durante cerca de 15 minutos dentro do saco original de vácuo.
Corte às rodelas e leve ao forno a gratinar.
Sirva a sangueira com o ananás por cima ao natural, grelhado ou também gratinado no forno.
Aprecie o contraste e o equilíbrio de sabores.
Sirva a sangueira com o ananás por cima ao natural, grelhado ou também gratinado no forno.
Aprecie o contraste e o equilíbrio de sabores.
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